中国除尘设备网解读水泥生产中应用除尘器的历

时间:2012-02-07 10:04 作者:btdscc 点击:
由于水泥的生产过程中所使用的破碎机、磨机、选粉机,输送带、及包装系统等都会产生粉尘污染,袋式除尘器作为一种干式滤尘装置,善于收集微小、干燥、非纤维性的粉尘,在

       由于水泥的生产过程中所使用的破碎机、磨机、选粉机,输送带、及包装系统等都会产生粉尘污染,袋式除尘器作为一种干式滤尘装置,善于收集微小、干燥、非纤维性的粉尘,在水泥生产中起到了很好的环保效果。就此分析了我国水泥企业应用除尘器的历史。
以前,对水泥企业所产生的粉尘污染的控制度还不算高,水泥生产企业只是出于收集物料,降低消耗,节约成本的目的使用除尘设备除尘设备,而不是出于环保的观念。因此所使用的除尘设备以旋风除尘器和沉降室为主,还采用一些湿法除尘器和颗粒层除尘器。上世纪50时末期,水泥企业多使用机械振打式和人工振打式的袋式除尘器,这类除尘设备对工作环境的稳定要求高,处理风量小,清灰效果不是很好,设备容易发生故障。二十世纪七十时由于脉冲阀的品种较少,虽然采用的事吹风袋式的除尘器,但是滤料的寿命较短,除尘器的应用功能较差。直到八十时代后期,我国引进了气箱脉冲等袋式除尘器,通过几nian的实际应用,我国水泥企业普遍采用这种除尘器。这时,国内的工程技术人员也研发了立窑、烘干机专用袋式除尘器和煤磨袋式除尘器。这些袋式除尘器达到了在99.9以上的工作效率,使我国水泥工业除尘设备水平大幅度提高。二十世纪九十时,我国袋式除尘器在对国外技术的消化吸收的基础上逐渐完善,技术日趋成熟、稳定,功能也越来越多。长袋低压脉冲除尘器和其他脉冲袋式除尘器层出不穷,在水泥工业中得到了很好的推广。
袋式除尘器的清灰能力强,占地面积小,工作可靠能耗少,这些特点很适合应用在水泥生产的流程中。中国除尘设备网认为,随着对基础设施建设的投入不断加大,对水泥等建筑用料的需求的提升,对环保的重视不断提高,必将带来袋式除尘器市场的繁荣。



公司主营产品:螺旋输送机 粉尘加湿机 埋刮板输送机 星型卸料器
  • 查看与 |
  • 袋式除尘器 |
  • 脉冲袋式除尘器 |
  • 相关产品