除尘器配件埋刮板输送机相关介绍

时间:2012-10-12 09:06 作者:btdscc 点击:
埋刮板输送机常用的有MS,MC,MZ三大种类,其中以MS型号广泛使用。

埋刮板输送机是一种输送散料(粉状、小颗粒状和小块状粉体物料)的连续运输设备,也是除尘设备常用的输送机械。在输送过程中,刮板链条埋于被输送物料之中,故而称“埋刮板输送机”。

它是由头部驱动装置、尾部拉紧装置、中间壳体、封闭断面的机槽、进出料口及利板链条等组成。

一、工作原理

刮板链条全埋在物料之中,即所运输的物料层高度均高于刮板及链条的高度,故可视为高物料层运输,原理为3点:

(1)  物料受到刮板、链条在运动方向的推力,当料层之间的内摩擦力大于物料与输送机槽壁及槽底,刮板链与槽底间的总外摩擦力,刮板间距内的物料达到平衡状态时,物料将随着刮板链一起运移。

(2)   要保证输送机正常运输,即所运的物料与刮链近似同步整体运移,刮板的间距小于间距;物料层高度小于整体运移,刮板的间距小于整体位移时高度,否则物料会发生拉层和料面埸陷,影响运输能力。

速度选取对物料做整体运移的极了发高度不很明显,这就是正常运输。

(3)    垂直输送时,由于物料的起拱特性,物料上的作用力有刮板链条在运动方向的推力,横向侧压力而产生的内摩擦力,下部不断给料对上部物料的推移力;当这些作用力大于物料和槽壁间的外摩擦力及物料自身的重量时,物料就随刮板链条向上输送。由于刮板链条在运动中有振动,料拱会时而破坏,时而形成,使物料在输送过程中对于链条产生和中滞后现象,影响输送速度。

二、特点与应用

设备简单、重量较轻、体积小、密封好、安装维修比较方便,可多点加料、多点卸料,工艺布置较灵活,可水平、倾斜、垂直提升输送,能输送飞扬性、有毒、高温、易爆易燃的物料,因壳体是封闭的,可以改善工作条件,防止环境污染。但对输送物料有下列要求:

(1)       P0≤1.8t/m3;

(2)       黏结性以用手捏团后能松散为度;

(3)       输送物料温度t<80℃,耐高温型采用特殊措施;

(4)       对物料粒度要求:

不宜碎的物料 ,适宜的粒度        大粒度不超过10%

水平输送            B                 B

           小于     40           小于20

垂直输送            B                  B

            小于    60            小于30

B为机槽宽度,mm.

(5)  不宜输送磨琢性很大的如焦炭、全钢砂;不宜输送腐蚀性很大的如结晶尿素;不宜输送黏附性大的如铸钢型砂;不宜输送腐蚀性很大的如结晶尿素;不宜输送黏附性大的如铸钢型砂;不宜输送坚硬的如钢渣、卵石。

(6)   勿“浮链”或“漂链”。输送物料时,链条浮于输送物料之上的现象;1)物料容重大且粒度所占比例高;2)细粒状或粉尘状物料含水率较高而易于黏附;3)输送机太长等均容易出现“浮链。”大多数物料的常用刮板链条线速度υ≤0.2m/s.
 



公司主营产品:螺旋输送机 粉尘加湿机 埋刮板输送机 星型卸料器