刮板输送机的正确操作方式

时间:2018-12-19 09:19 作者:盛康机械 点击:
检查工作地点的支架情况,溜槽上是否有人工作或有其它障碍物。检查电缆、防爆起动器、电动机、远方控制按钮等是否良好。

   刮板输送机的正确操作方式

   一。开机前的准备

  检查工作地点的支架情况,溜槽上是否有人工作或有其它障碍物。检查电缆、防爆起动器、电动机、远方控制按钮等是否良好。

  检查机头部、机身溜槽、机尾部情况是否正常。检查各润滑部位的情况是否良好。

  将馈电开关送电。

  将隔爆起动器的手把打到正向位置。

  二。操作

  开机前发出开车信号;

  交替地按压起动和停止按钮,使刮板机点动2-3次,再次发出开车的预示;

  刮板输送机起动后若无问题,即进入正常运转状态。司机在设备运行时应做到以下几点:

  ⑴经常消除机头下面的浮煤,以免浮煤集多后被回空刮板链带入下溜槽,增加运行阻力,导致事故发生;

  ⑵随时注意打碎或挑出运出来的大煤块、矸石、旧坑木等杂物,需要时应停机处理;

  ⑶注意机器运转声音的变化,检查电动机、减速器和机头轴轴承的温度。 在井下对刮板输送机的定期检修一般可分为日检、月检、季检等。

  ⑴日检 一般是在每日的检修班进行。其内容除了包括巡回检查的内容外,还包括需要更换一些易损件和处理一些影响设备正常运行的问题,如更换磨损严重和损坏的链环、连接环及刮板;处理减速器和液力联轴器的漏油问题等。

  ⑵月检 月检包括日检的全部内容外,主要是处理一些需停机较长的检查维修项目,如检查减速器齿轮的啮合情况,固定键是否松动,更换机头轴、机尾轴等。

  ⑶季检 季检主要是对一些较大的和关键的机件的更换和处理,如更换机头大架、机尾架、电动机、减速器等。

刮板输送机,

泊头市盛康机械设备有限公司



公司主营产品:螺旋输送机 粉尘加湿机 埋刮板输送机 星型卸料器