刮板输送机跳链之后的解决办法

时间:2018-12-24 10:10 作者:盛康机械 点击:
当刮板输送机出现跳链问题时应先断电,再去检查设备各部位的问题。先目测设备总体情况,如果设备尾部和机头都出现跳链掉链,则应先处理机尾的拉紧装置使其松掉不紧绷,再去处

   刮板输送机是一种重要的运输设备,使用范围领域和频率都比较大,因此设备出现故障问题的几率也更大,比如说设备出现跳链就是常见的问题之一。设备出现跳链甚至是断链的问题就会影响设备的正常运转,影响企业生产效率。这种设备出现跳链的原因是什么呢?当出现此类问题的时候应该如何去处理呢?鉴于这种问题的多发性,下面就为大家具体介绍一下应对跳链问题的方法,让设备快速恢复正常。

  从大量经验来看,刮板输送机出现跳链问题很多时候都与设备的溜槽和物料有关系。当溜槽处被大块坚硬的物体卡住,链条很容易就随着设备运作出现跳链问题,处理这类问题需要先检查设备各部位部件是否正常,保持设备清洁很重要;大块物料能够造成刮板和地板运输连接不畅,从而因此跳链,另外如果两侧链条的松紧度不一致也会发生跳链问题,如果不及时解决,设备长时间在这样的工作条件下运行则很容易发生磨损甚至是断裂。

  当刮板输送机出现跳链问题时应先断电,再去检查设备各部位的问题。先目测设备总体情况,如果设备尾部和机头都出现跳链掉链,则应先处理机尾的拉紧装置使其松掉不紧绷,再去处理机头。在操作处理完掉链跳链问题后再接上店,并测试电机运行和刮板运行是否正常,观察设备的跳链问题是否已经解决。另外需要注意的是,设备出现问题要抓紧解决,防止出现工作隐患。



公司主营产品:螺旋输送机 粉尘加湿机 埋刮板输送机 星型卸料器
 相关产品
下一篇:没有了