简析什么因素会导致星型卸料器堵塞

时间:2019-09-06 09:34 作者:盛康机械 点击:
星形卸料器主要由壳体、叶轮和端盖组成。工作时,减速电机通过联轴器驱动叶轮旋转。壳体的上部被均匀地传送到下部,并且材料被下一个装置输送。设备可进行灰舱密封.采用变槽角

人们只有一个可生息的村庄——地球,保护环境是每个地球村民!杞人忧天,我忧地!

星型卸料器主要由壳体、叶轮和端盖组成。工作时,减速电机通过联轴器驱动叶轮旋转。壳体的上部被均匀地传送到下部,并且材料被下一个装置输送。设备可进行灰舱密封.采用变槽角托辊与平行托辊组合机构,运行平稳,结构合理,防止物料外溢。设备同时也是作为一种较为重要的提升设备而广泛使用;

什么因素会导致星型卸料器堵塞?下面详细为大家介绍:

1、设备结构:设备与灰尘间的滑动摩擦使灰尘附着在墙上。设备内壁越粗糙,墙体上灰尘的粘附和堆积就越严重。同时,设备排灰管的形状和尺寸容易导致设备堵塞。在实际工程应用中,应根据处理过的粉尘量选择卸灰管的尺寸。

2。粉尘粘附的影响:粉尘粘附是指粉尘颗粒由于分子间的相互吸引而相互粘附,使细颗粒聚集成较大颗粒的现象。粉尘的粘附不仅与粉尘的组成有关,而且与粉尘的粒度有关。颗粒尺寸越小,灰尘的粘附越强。粉尘的粘附主要包括重力粘附、毛细粘附和静电库仑引力。在灰桶中,灰尘的粘附很容易造成堵塞。

三。粉尘含水量的影响:粉尘含水量包括附着在颗粒表面的、包含在坑和孔中的自由水分,以及颗粒内部的束缚水分。粉尘中的水分含量影响着粉尘的电导率、附着力和流动性的物理特性。粉尘含水量越高,粉尘的流动性越高,流动性差很容易造成设备的“桥”。

4。粉尘电特性的影响:几乎所有粉尘和工业粉尘都有相应的电荷。由于尘埃粒子的摩擦、碰撞和辐射,产生了相应的电荷。粉尘颗粒的电性能对星形放电装置的清灰有很大的影响。粉尘的电荷随温度的升高、比表面积的增大和含水量的降低而增大,与粉尘的化学成分有关。同类粉尘中,有的粉尘带正电,有的粉尘带负电,有的粉尘颗粒无荷电,呈中性..由于尘埃带电荷,相同电荷的尘埃相互排斥,而相反电荷的尘埃相互吸引,因此很容易合并成较大的粒子。



公司主营产品:螺旋输送机 粉尘加湿机 埋刮板输送机 星型卸料器
 相关产品