简析斗式提升机运转时头轮与底轮异常噪音

时间:2019-09-25 10:15 作者:盛康机械 点击:
斗式提升机的制动器安装在设备的中、低速轴上,以来就是为提供的制动力矩大,摩擦副的数目多或者径向尺寸大,造成了体积大,但是振动器的热容量大,摩擦偶件的热性能较好;

      环境是地球赐予我们的宝贵的财富,植物是大自然的天然的屏护,同时动物也是我们忠诚的朋友,淡水是我们生命之源,可是现在它们受到了破坏,但是人们还是只把环保挂在嘴边,让我们都进行行动起来,保护我们赖以生存的环境吧!

       斗式提升机的制动器安装在设备的中、低速轴上,以来就是为提供的制动力矩大,摩擦副的数目多或者径向尺寸大,造成了体积大,但是振动器的热容量大,摩擦偶件的热性能较好;其实设备也是可以分为:离心式卸料、重力式卸料和混合式卸料等三种形式,和分为环链、板链和皮带大三种类型。

让我们来了解一下斗式提升机运转时头轮与底轮异常噪音

       头轮和底轮正常工作时,噪声较小,异常噪声异常时,由于密封或润滑不佳导致轴承损坏,将轴承座送出..仔细检查前轮和底轮的轴承状况。如果轴承损坏,应及时更换。斗式提升机需要在无负荷的情况下启动。停机前,在材料全卸载之前,需要停止进料。进料应均匀,切记不要超过提升机的额定输送能力。为了避免提升机下部物料堵塞的现象。如发生堵塞,应立即停车清理,当启闭机先是使用或检修后运行100小时时,应重新检查整机并拧紧所有螺栓接点,启闭机在工作过程中应保持各润滑点的正常润滑;如果装有慢行装置,慢行装置需要在空载状态下运行;定期检查所有部件。各部件运转情况,各接头螺栓是否紧固,拖拉机、料斗是否磨损、损坏。如有损坏应及时拆换。



公司主营产品:螺旋输送机 粉尘加湿机 埋刮板输送机 星型卸料器
 相关产品